azumaizum: 寒い時は、

2015年02月02日

寒い時は、

温かいもの。
いつも鍋ばかりだから、お得意の通販でゲット。
名古屋の定番「味噌煮込みうどん」(笑)。
鶏肉、しいたけ、かまぼこ、ねぎ。
食べる前に玉子を落とす。
うー、しょっぱい辛い(笑)。
八丁味噌の旨味を強烈に感じながら、硬めの麺に食らいつく。
関西とは真逆の濃い味(笑)。
それでも、うまいもんはうましやな。

味噌煮込み@.JPG味噌煮込みA.JPG








posted by 東 康平 at 22:39| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味噌煮込みめっさうまそうっす
Posted by yasuジュリアーノ at 2015年02月03日 21:16
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