azumaizum: ジビエ料理

2017年02月21日

ジビエ料理

久しぶりにFacebook仲間のお誘いで、外食ダァ〜(笑)。
ジビエ?
狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣のこと。
フランス料理で有名。
日本では、イノシシや鹿などを食材とするジビエ料理。
有名なのは、ボタン鍋(猪鍋)だわな。
今夜は、四つ橋線花園町駅すぐの「近所のおばはん」に35人が集結。
クセのない猪肉。
そして、初体験の鹿のユッケ。
牛のハラミのような鹿肉。
こちらもクセがない。
有り難くいただきました。
美味しゅうございました。

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posted by 東 康平 at 23:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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